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Pasta de Alho

Pasta de Alho

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Praticidade é ter tempero de alho já pronto na geladeira e freezer. E o melhor, tempero com apenas 2 ingredientes: alho e azeite ou óleo de sua preferência!

Sempre falo aqui, mas é bom recordar: FUJAM de qualquer tempero pronto de pozinho. SIM! Não existe tempero pronto do “amor” que seja bacana! Aqueles tabletes de temperos também são ruins e os que prometem o arroz ou feijão perfeito nem se fale! Todo e qualquer produto que tenha GLUTAMATO MONOSSODICO e REALÇADOR DE SABOR deve ser extinto da sua alimentação e de toda sua família. E, infelizmente, eles estão presentes em praticamente todos os temperinhos “mágicos” prontos!

Modo de fazer:

Bata a quantidade de alho que você quiser com um pouco de azeite ou outro óleo vegetal da sua preferencia, até que vire uma pasta consistente, coloque em um vidro com tampa esterilizado e guarde na geladeira.

Não estou falando dos temperos de ervas desidratadas ou afins, mas até estes vocês precisam ler os rótulos pq existem alguns temperos (tempero baiano, lemon e pepper, chime churry e etc) que contem glutamato, isso depende da marca! Por isso, de novo: leia o rótulo!

Aqui estão alguns benefícios de usar pasta de alho caseira:

  1. Saúde do Coração: O alho é conhecido por ajudar a reduzir a pressão arterial e melhorar os níveis de colesterol, promovendo a saúde cardiovascular.
  2. Propriedades Antibacterianas e Antivirais: O alho possui compostos que podem ajudar a combater infecções e fortalecer o sistema imunológico.
  3. Rico em Antioxidantes: O alho contém antioxidantes que ajudam a proteger as células do corpo contra danos causados por radicais livres.
  4. Melhora da Digestão: O alho pode ajudar na digestão e promover a saúde intestinal.
  5. Facilidade de Uso: Ter pasta de alho pronta facilita o preparo de pratos, economizando tempo na cozinha.
  6. Sabor Intenso: A pasta de alho adiciona um sabor robusto às receitas, realçando o gosto dos alimentos sem adição de conservantes.
  7. Sem Aditivos Químicos: Ao fazer em casa, você evita aditivos indesejados, como glutamato monossódico e realçadores de sabor.
  8. Versatilidade: Pode ser usada em diversas receitas, desde molhos até marinadas e refogados.

Esses benefícios tornam a pasta de alho caseira uma excelente adição à sua dieta!

Vocês também têm costume de fazer tempero caseiro e já deixar pronto na geladeira? Se não fazem, comecem a fazer, é vidaaaaaa! . Este da foto, foi o marido quem fez!

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