Nhoque de batata e espinafre com molho bolonhesa enriquecido.
Relembre: Comida de Criança: Nuggets Caseiro
Ingredientes:
Nhoque:
🥔Batata cozida e espremida
🥣Farinha de trigo para dar o ponto;
🥬 espinafre cru picadinho.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas inteiras e com casca, assim, elas retém menos água. Espere esfriar, descasque, amasse-as e coloque o espinafre. Misture aos poucos a farinha, até desgrudar levemente das mãos. Faça “minhocas” e corte os pedacinhos. Em uma panela com água fervendo com fio de óleo, coloque as bolinhas de nhoque e, quando elas “subirem” estão prontas! Coloque no refratário e va alternando com o molho.
Molho enriquecido:
🍖Carne moída refogada com vegetais: usei abobrinha e pimentão. 🍅 molho de tomate batido com beterraba e cenoura.
Refogue a carne moída com os vegetais da forma como você faz aí! Misture o molho de tomate e deixe apurar.
Aqui estão alguns benefícios do nhoque de batata e espinafre com molho bolonhesa enriquecido:
Nutrição Balanceada: O nhoque é feito com batata, que é uma boa fonte de carboidratos, e o espinafre, rico em vitaminas A, C e K, além de minerais como ferro e cálcio.
Proteínas: O molho bolonhesa, feito com carne moída e vegetais, fornece proteínas essenciais para o crescimento e desenvolvimento.
Rico em Fibras: Os vegetais utilizados no molho, como abobrinha e pimentão, aumentam o teor de fibras, contribuindo para a saúde digestiva.
Versatilidade: Pode ser adaptado para incluir outros vegetais, tornando-se uma ótima forma de incorporar mais nutrientes à dieta.
Apropriado para Crianças: A receita é fácil de preparar e permite que as crianças participem, promovendo hábitos alimentares saudáveis desde cedo.
Conforto e Satisfação: Uma refeição reconfortante que agrada ao paladar e é perfeita para momentos em família.
Baixo Custo: Ingredientes acessíveis tornam essa receita uma opção econômica e nutritiva.
PS: pode ser oferecido desde a IA para os bebês! As crianças adoram cortar os nhoques, então, bora ir pra cozinha com eles! •