Pão de batata recheado
Relembre: Pão integral de mandioquinha
Ingredientes:
🥣1kg de farinha
🥄2 colheres de sopa de açúcar 🧂1 colher de sopa de sal
🥄1 pacote de fermento biológico seco
🥚2 ovos
🥛400ml de leite
🧈 4colheres de sopa de manteiga 🥔500g de batata cozida e amassada.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes secos. Para facilitar, com o mixer ou no liquidificador misture o leite, ovos e a manteiga. Acrescente nos ingredientes secos e mexa. Acrescente a batata amassada e misture bem. Sove por no mínimo 10 minutos. ATENÇÃO: não é uma massa que fica seca, ela da uma grudadinha, mas que dê para sovar, é uma massa beeeeem macia! Porém, se colocar muita farinha, o pão vai ficar seco e pesado! Depois de sovar, deixe descansar por no mínimo 1 hora ou até dobrar de tamanho. Com a massa “crescida”, faça bolinhas, abra com as mãos, coloque o recheio de sua preferência como mussarela, palmito com brócolis etc , junte as bordas ao meio e coloque a emenda para baixo. Se quiser que fiquem douradinhos, pincele ovo depois de boleado os pães. Leve ao forno pré-aquecido, 200°, até que eles estejam dourados em cima e desgrudando da assadeira. Aqui levou mais ou menos 30 minutos.
❄️Pode congelar depois de assado por até 3 meses.
🧀 variem nos recheios.
😋 a partir de 1 ano.
🍥 o açúcar serve para ajudar na ativação do fermento, ou seja, não tem problema estar na receita para menores de 2 anos.
❓nunca fiz com outra farinha, não sei quantidade e ponto da massa, mas acredito que de para fazer com integral sim.
Façam e me contem! Ficou SUPER macio, saboroso! Aproveitei e fiz alguns sem recheios para o café da manhã de amanhã! Ah! É uma receita que reeeeeeeende, mas não deu tempo de eu contar quantos pães fiz hahahahahah. Arrisco dizer que foram mais de 30 unidades! •
Bora marcar quem está procurando uma receita de Pão de batata recheado sem erro? Valendo! 🧡