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 Pão integral de mandioquinha

 

Pão integral de mandioquinha. 🥖🥔🥖🥔

Relembre: Pão de batata doce

Ingredientes:
4 xícara de farinha de trigo integral;
2 xícaras de mandioquinha cozida e amassada;
1/2 xícara de óleo ou azeite:
1 pacotinho de fermento biológico seco;
1 1/2 xícara de água morna;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de sal.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, vá colocando a farinha aos poucos. Pode ser que precise de um pouco mais para conseguir sovar, MAS ATENÇÃO: quanto mais farinha, mais seco e duro o pão! Então, se a massa estiver grudando um pouco, porém, da para sovar por no mínimo 10 minutos (segredo para o pão fica macio), não acrescente mais farinha! Depois de sovar, deixe a massa descansar por 1 hora. Faça bolinhos, molde e leve ao forno pré-aquecido, 180° para assar até estarem douradinhos, mais ou menos 30 minutos.
A “casquinha” eu fiz com semente de girassol torrada e triturei no mixer, misturei com linhaça e chia. Pincele ovo no pão depois de moldado e “crescido” e jogue a misturinha por cima!

Aqui estão alguns benefícios do pão integral de mandioquinha:

Rico em Fibras: A farinha de trigo integral e a mandioquinha são fontes de fibras, que ajudam na digestão e promovem a saciedade.

Nutrientes: A mandioquinha é rica em vitaminas A e C, além de minerais como potássio e ferro, contribuindo para a saúde geral.

Baixo Índice Glicêmico: Este pão pode ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, sendo uma boa opção para diabéticos.

Saudável para o Coração: O uso de azeite ou óleo e a adição de sementes como linhaça e chia oferecem ácidos graxos saudáveis, que são benéficos para o coração.

Versatilidade: Pode ser consumido em diversas refeições, servindo como acompanhamento ou base para sanduíches saudáveis.

Congelamento: A possibilidade de congelar permite que você tenha sempre um pão fresco e saudável à mão, facilitando a rotina alimentar.

Menos Processado: Ao fazer em casa, você controla os ingredientes, evitando conservantes e aditivos artificiais.

Da pra congelar e dura 3 meses no freezer!

Salvem a receita, compartilhem com todo mundo que tá precisando de receitas de pão caseiro e claro, façam e me contem! 🧡🧡

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