Receita que faz sucesso com meus pacientes e as pessoinhas daqui de casa: pão de “beijo” de batata doce laranja, mas que com abóbora fica uma delicia e deixa a receita laranja também! Na realidade, qualquer tubérculo!
Relembre: Batata doce e cenoura rostie recheada com queijo (Canastra e Mussarela)
Ingredientes:
🥚 1 ovo;
🍠 3 batatas doces laranjas cozidas e amassadas;
🥣 1/2 xícara de polvilho doce;
🥣 1 xícara de polvilho azedo;
🧂 pitada de sal;
🧂 punhadinho de chia;
🧂punhadinho de gergelim;
🌿 Punhadinho de salsinha desidratada.
Modo de preparo:
Misture a salsinha, sal, chia, gergelim e o ovo na batata doce amassada. Coloque os polvilhos aos poucos e mexa bem. Molde no formato preferido, leve ao forno pre aquecido, 180°, até eles estarem dourados.
DICA: o palitinho fino ficou demais de gostoso! As pontinhas mais crocantes e o meio puxa-puxa, tipo pão de queijo! Além de ser um formato “novo”, facilita na hora dos pequenos comerem.
❄️Pode congelar antes de assar, mas já congelem no formato!
👶🏽 pode ser oferecido a partir dos 9 meses.
🧀 pode acrescentar queijo ralado, aí ofereça a partir de 1 ano.
🧂pode ser feito sem a chia e o gergelim. Não muda o ponto da massa, muda valor nutricional.
Essa receita de Pão de batata doce laranja oferece diversos benefícios nutricionais. A batata doce é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais, contribuindo para a saciedade e fornecendo energia de forma gradual. O polvilho doce e azedo é livre de glúten e rico em amido resistente, o que pode contribuir para a saúde intestinal. Além disso, a adição de chia e gergelim traz ácidos graxos ômega-3, fibras e proteínas, que são importantes para a saúde do coração e do sistema digestivo. A salsinha desidratada também adiciona um toque de sabor e fornece antioxidantes e nutrientes. Por fim, a opção de adicionar queijo ralado oferece cálcio e proteínas, tornando a receita ainda mais nutritiva.
Façam e me contem! É uma boa opção de oferecer no café da manhã e lanches da família toda!