Procurando uma receita de cookie delicia e que da certo? ACHOU! Já marca aquela deusa que é fã deste tipo de biscoito! 💜
Relembre: Cookie de banana, coco e mel
Ingredientes :
180g de manteiga em temperatura ambiente
120g de açúcar mascavo
80g de açúcar refinado
1 ovo
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de chocolate 70%
70g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Bata a manteiga até ficar como um creme. Acrescente os açúcares e bata até ficar um creme claro. Acrescente o ovo e a baunilha e mexa bem.
Coloque a farinha de trigo aos poucos mexendo e misturando bem. Coloque o fermento, mexa.
Por último o chocolate em gotas ou pedaços
Faça os formamos dos cookies com 1 colher de chá e coloque na assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve na geladeira por 1 hora.
Asse em forno pré aquecido, 180°, por 15 minutos.
Eles douram por baixo e ficam macios no meio. Este é o ponto pra ficarem macios!
✨ a massa pode ser congelada por até 3 meses – SEM ASSAR
✨ acima de 2 anos pq tem açúcar
MIL VEZES MELHOR UM COOKIE CASEIRO DO QUE INDUSTRIALIZADO, que tem um monte de química.
Os 2 açúcares da receita resultam no cookie douradinho e crocante. Se quiser diminuir o açúcar, mantenha o mascavo pra dar a cor a receita.
Esta receita de cookie delicia tem diversos benefícios:
Controle dos ingredientes: Ao fazer os cookies em casa, você tem controle total sobre os ingredientes utilizados, permitindo evitar aditivos químicos e conservantes comuns em produtos industrializados.
Personalização: Você pode adaptar a receita de acordo com suas preferências, como ajustar a quantidade de açúcar e escolher o tipo de chocolate a ser utilizado.
Sabor e frescor: Os cookies caseiros têm um sabor autêntico e fresco, proporcionando uma experiência mais satisfatória do que os produtos industrializados.
Nutrição: Ao equilibrar a quantidade consumida e a frequência de consumo, é possível desfrutar dos cookies como um deleite ocasional, mantendo uma alimentação equilibrada e nutritiva.
Economia: Fazer cookies em casa pode ser mais econômico a longo prazo, especialmente se comparado com a compra frequente de produtos industrializados.
Esses são alguns dos benefícios dessa deliciosa receita de cookie caseiro. Experimente e desfrute de todos esses aspectos positivos!
PRA SER + SAUDÁVEL, só equilibrar a quantidade que come e número de vezes que manda na lancheira. LEMBRE-SE: é o equilíbrio que faz a alimentação ser “saudável”, ou seja, NUTRITIVA!
Quando fizer me marca?